回到首页
订阅Luke瞎折腾
找资源前务必先看这里!!
Blogger技巧
免费空间推荐
Luke的网络收藏夹
Luke的网络硬盘
控制台
新建日志

2010/10/27

利用GAE给Blogger做一个国内可以访问的镜像站

字体大小:| |
什么是GAE? GAE是“Google App Engine”的简称,更多信息请Wiki

在上一篇文章说过Luke给自己的瞎折腾做了一个国内可以访问的镜像站,今天就来说一下要如何实现吧。

既然要用到GAE,首先当然得去申请。具体的申请教程网上已经很多了,各位玩Blogger的我相信也肯定具备了搜索的能力,Luke在此就不赘述了。

之后需要在GAE上上传一个程序:bs2grproxy (点此下载)



看作者对bs2grproxy这个程序的描述“Fast and lightweight Reverse Proxy on GAE”可以知道这是一个基于GAE的轻量级反向代理程序,而事实的确如此,bs2grproxy就是一个既轻巧,使用起来又便利的小工具。

How to use

1. Download the source package
2. Modify app name in app.yaml
3. Upload the app
Enjoy

作者yufeiwu在Wiki中已经介绍了使用方法,为了方便大家使用,Luke再翻译一下:

1.下载资源包 (这部之前你应该已经做到了)

2.修改app.yaml文件中的app名称:
application: lukexzt-mirror
version: 1-2
runtime: python
api_version: 1

handlers:

- url: /(.*)
script: bs2grproxy.py
下载 bs2grproxy-1.2.zip 后解压,然后用记事本打开app.yaml文件。其中lukexzt-mirror就是你需要修改的地方,这里你应该换成自己的app名。

同时Luke建议大家再编辑下bs2grpconfig.py这个文件
# You can set them later directly in Database
# HTML target url
TARGET_HOST = "lukexzt.blogspot.com"
# Cache check option. value can be 'EOD' or 0 <= number.
找到上面这段代码(&注释),修改其中的lukexzt.blogspot.com,即你自己的Blogger地址。
虽然这个地址在上传之后也可以修改,但那时修改的话等它生效需要很长时间,所以Luke在此强烈建议大家预先正确的配置好bs2grpconfig.py这个文件

PS:如果没有配置bs2grpconfig.py,也可以在上传完程序后按以下步骤修改,只是等其生效需要很长很长时间
进入相应app的管理页面 - Data - Datastore Viewer - 进入“name=www”项目 - 在页面的最下方修改“target_host”的Value值 - 保存等其生效。

3.上传配置好的bs2grproxy。
在这里推荐大家使用SDUpload这个第三方上传工具。具体的下载和使用方法网上也已经很普及了,大家Google之吧,如果有空的话Luke再写篇相关教程(不过这样显得有点多余了)。

4.全部搞定之后,稍微等一会,GAE就应该已经配置好你的反向代理应用了,输入你自己的GAE地址开始享用吧。

PS:目前这个方法还存在一些缺点,具体描述及其后续解决办法可以看此



-------------------------------------------------------------------------------------
以上图片和文字均为原创,转载请注明转自Luke瞎折腾
收藏本文
相关文章:

6 评论:

江湖客 说... 回复此评论

稳定吗,vps太贵了。参考这方法看看有什么不足的

Luke 说... 回复此评论

@江湖客

Google提供的服务,其稳定性必然是毋庸置疑的,问题只在于GAE会不会某天也被墙吧。

匿名 说... 回复此评论

但是在镜像站发评论还是回到blogger,不翻墙不行

benkyap 说... 回复此评论

Blogger comments现在使用https加密,暂时不受GFW保护。

Luke 说... 回复此评论

@benkyap

是的,使用弹出式的评论是没有问题的,但是嵌入式的评论无法使用。

Detry 说... 回复此评论

最好的服务,写学期论文,论文,摘要及其他文件。给我们的工作,你会看到自己以及我们如何应对这一任务。论文代写

发表评论

有问题请留言,Luke帮你解决。问了方便回答,请尽量不要匿名。